Gewürzorangen mit Marzipaneis                                                Dessert

Zutaten für 4 Personen

Marzipaneis:

5                                Eigelb

130 g                        Zucker

750 ml                      Milch

250 g                        Sahne

400 g                       Marzipan

Gewürzorangen:

5                                Orangen

250 ml                      Orangensaft

1                                Vanilleschote

1                                Zimtstange

1                                Sternanis

1                                Gewürznelke

50 g                           Zucker

3 EL                           Grand Marnier

etwas Mondamin

Zitronenmelisse als Garnitur

 

 

 

Zubereitung

 

Für das Marzipaneis Eigelb mit Zucker schaumig rühren, die Milch und die Sahne aufkochen und mit der Eigelb-Zucker-Mischung zur Rose ziehen. Aufmixen und Marzipan darin nochmals aufmixen, anschließend in einer Eismaschine gefrieren lassen.

 

Für die Gewürzorangen die Orangen filetieren, den Orangensaft mit allen weiteren Zutaten aufkochen und zum Schluss mit in Grand Marnier aufgelöstem Mondamin abbinden. Die Orangenfilets in den Orangenfond legen und einen halben Tag marinieren lassen.

 

Fertigstellung:

 

Die Orangen mit etwas Fond auf Tellern anrichten. Aus dem Marzipaneis eine Nocke stechen und in die Mitte der Orangenfilets platzieren.

 

Mit Zitronenmelisseblättchen und einigen Orangenfontropfen garnieren.