Gebackene Schokoladentränen mit Kokosnusseis           Dessert

Zutaten für 4 Personen:

100 g                       Sahne

50 g                         Butter

250 g                       Zartbitterkuvertüre

2 EL                         Rum

3 EL                         Grand Marnier

Backteig:

250 ml                    Weizenbier

300 g                      Mehl

50 g                        Kakao

3                             Eigelb

50 ml                     flüssige Butter

3                             Eiweiß

80 g                        Zucker

Frittierfett

etwas Mehl zum Bearbeiten

Kokosnusseis:

150 g                      Joghurt

100 g                      Quark

100 ml                    Milch

60 g                         Kokossirup

2 EL                         Batida de Coco

2 EL                         Zitronensaft

Zubereitung:

Die Sahne und die Butter erhitzen. Mit der Zartbitterkuvertüre verrühren.

Mit Rum und Grand Marnier abschmecken. So lange kalt rühren bis die Masse fester wird, aber dennoch geschmeidig ist. In einen Spritzbeutel füllen und auf ein Papier belegtes Blech ca. traubengroß aufspritzen. Holzspießchen hineinstecken und gefrieren.

Für den Backteig Weizenbier, Mehl, Kakao, Eigelb und flüssige Butter miteinander vermengen. Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unterziehen.

Für das Kokosnusseis Joghurt mit Quark und Milch verrühren. Kokossirup, Batida de Coco und Zitronensaft dazugeben und abschmecken. In der Eismaschine gefrieren.

Fertigstellung:

Fritierfett erhitzen.

Schokotränen in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in heißem Fett ausbacken. Wenn sie knusprig sind, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Zusammen mit einer Nocke Kokosnusseis anrichten und sofort servieren.