Gefüllte Auberginen                                                                           Vorspeise

Zutaten für 4 Personen:

16                             Mini-Auberginen

2                               große Auberginen

½                              Zitrone

20 g                         Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle

2                              gelbe Paprika

2                              rote Paprika

1                              Zucchini

1                              Thymianzweig

2                              kleine Karotten

2                              Kohlrabi

100 ml                    Olivenöl

Butter

100 ml                    Geflügelfond (siehe Grundrezepte)

2 EL                         Pistousauce (siehe Rotbarbenfilet auf Pistousauce)

Zubereitung:

12 Auberginen aushöhlen und im Salzwasser weich kochen. Die zwei großen Auberginen schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der halben Zitrone in Wasser legen. Butter in einem heißen Topf schmelzen lassen, die Auberginenwürfel ohne Farbe andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika vom Kernhaus befreien, die Zucchini waschen, beides in kleine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, würzen und den Thymianzweig dazulegen. Das Ganze in der Pfanne auskühlen lassen.

Die Karotten schälen und blanchieren. Die Kohlrabi in Scheiben schneiden, halbmondförmig tournieren und ebenfalls blanchieren. Die 4 übrig gebliebenen Auberginen in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

Den Geflügelfond auf die Hälfte reduzieren lassen und die Pistousauce einmixen.

Fertigstellung:

Alles nochmals erwärmen, die ausgehöhlten Auberginen mit den Gemüsewürfeln füllen.

Die gebratenen Auberginenscheiben anrichten und mit Karotten, Kohlrabi und Pistousauce garnieren.

Tipp:

Das ausgehöhlte Auberginenfruchtfleisch kann für eine Auberginenmousse weiterverwendet werden.