Jakobsmuschel-Lasagne mit weißen Trüffelaromaten                    Vorspeise

Zutaten für 4 Personen

4                                Jakobsmuscheln

Butter

Nudelteig:

250 g                       Mehl

50 g                          Hartweizengrieß

3                               Eier

3 EL                          Olivenöl

1 TL                          Salz

1 EL                          Wasser

Trüffelsauce:

200 g                       Sahne

50 ml                      Trüffelöl

Salz

Muskat

12                             kleine Spinatblätter als Garnitur

 

 

 

Zubereitung

 

Jakobsmuscheln ausbrechen, putzen und gründlich wässern. In hauchdünne Scheiben schneiden und auf ein vorgebuttertes Blech legen. Kurz unter dem Grill garen.

 

Für den Nudelteig alle Zutaten vermischen und gut durchkneten.

 

Mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend mit der Nudelmaschine hauchdünn ausrollen und in 8 x 10 cm große Blätter schneiden. Die Teigblätter in Salzwasser mit Öl al dente kochen (ca. 1 Minute), herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

 

Für die Sauce alle Zutaten miteinander aufkochen und aufmixen.

 

Fertigstellung:

 

Auf vorgewärmten Tellern werden nun abwechselnd die Nudelblätter und die Jakobsmuschelscheiben geschichtet. Mit der Trüffelsauce übergießen. Mit kleinen Spinatblättern anrichten.