Steinbutt mit mediterranem Gemüse und Zitronennage                              Hauptgang

Zutaten für 4 Personen:

4                               Steinbuttfilet à 100 g

100 g                       Pfifferlinge

1                               Tomate

½                              rote Paprika

½                              gelbe Paprika

1                               Zucchini

2 EL                          Olivenöl

20 g                          Kapern

Salz, Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

Zitronennage:

300 ml                     Fischfond (siehe Grundrezepte)

100 ml                     Weißwein

20 g                          Butter

Saft von 1 sizilianischer Zitrone

Basilikumblätter als Garnitur

Zubereitung:

Den Steinbutt salzen und 2 Minuten braten.

Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Die Gemüse waschen, von Strunk und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Das Ganze zusammen in Olivenöl andünsten, Kapern zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Für die Zitronennage  Fischfond und Weißwein auf die Hälfte reduzieren. Mit Butter abbinden, eventuell mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Mixstab aufmixen.

Fertigstellung:

Die Zitronennage auf tiefen Tellern anrichten. Den Steinbutt und dann darauf das Gemüse und die Pfifferlinge verteilen und mit Basilikumblätter garnieren.