Gebratene Krebse mit Sternanissauce                                    Vorspeise

Zutaten für 4 Personen:

8                              Flusskrebse à 150 g

20 ml                      Öl

Sternanissauce:

50 ml                      Balsamicoessig

50 ml                      Madeira

5                              Sternanis

500 ml                    Kalbsfond (siehe Grundrezepte)

50 g                         Butter

100 g                      Sahne

Zubereitung:

Flusskrebse halbieren und in Öl 2 Minuten von beiden Seiten in einer Teflonpfanne braten.

Für die Sauce Balsamicoessig und Madeira einkochen, Sternanis dazugeben, mit Kalbsfond auffüllen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Den Sternanis wieder entnehmen, mit Butter und Sahne auffüllen, 10 Minuten kochen und anschließend aufmixen.

Fertigstellung:

Krebse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce nappieren.