Gebratene Jakobsmuscheln auf Rotweinnudeln mit Trüffelsauce                             Vorspeise

Zutaten für 4 Personen:

8                               Jakobsmuscheln in der Schale

Mehl, Salz

Rotweinnudeln:

250 ml                     Portwein

250 ml                     Rotwein

2                               Eigelb

1 Prise                     Salz

1 EL                          Olivenöl

250 g                       Mehl

Trüffelsauce:

200 g                       Sahne

50 ml                       Trüffelöl

Salz

Muskat

Zubereitung:

Jakobsmuscheln ausbrechen, putzen, gründlich wässern und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehlieren, leicht salzen und von beiden Seiten goldgelb anbraten.

Für die Rotweinnudeln Portwein und Rotwein einkochen lassen, bis die Reduktion zähflüssig wird. Mit Eigelb, Salz und Olivenöl vermixen. Zügig unter das Mehl heben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit der Nudelmaschine die gewünschte Form wählen und kurz im Salzwasser gar kochen.

Für die Trüffelsauce alle Zutaten miteinander aufkochen und aufmixen.

Fertigstellung:

Rotweinnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die gebratenen Jakobsmuscheln darauf legen und die Trüffelsauce darüber geben