Frenchdressing

Zutaten für 700 ml

2                                Eigelb

2 EL                           Senf

500 ml                      Sonnenblumenöl

3 EL                           Balasmicessig

14 EL                         Sherryessig

2 EL                           Himbeeressig

200 g                         Sahne

1                                Basilikumzweig

1                                Knoblauchzehe

1                                Rosmarinzweig

Salz

Pfeffer

 

 

 

Zubereitung

 

Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl hinzufügen und mit dem Zauberstab zur Mayonnaise aufziehen.

 

Balsamico-, Sherry- und Himbeeressig ebenfalls in die Mayonnaise einrühren.

 

Die Sahne schlagen und unterheben. Basilikumzweig, leicht geklopfte Knoblauchzehe und Rosmarinzweig einlegen.

 

Tipp

 

Das Dressing sollte man in größeren Mengen zubereiten, da es sich ohne weiteres im Kühlschrank aufbewahren lässt.

 

Der Geschmack intensiviert sich mit der Zeit.